ピリ辛挽肉とニラの中華あえ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは3cmの長さに切り、ねぎは粗みじん切りにする。
- 2 大きめの耐熱ボウルに豚挽肉と●を入れて混ぜ、ラップをして800wの電子レンジで2分加熱する。
- 3 取り出してよく混ぜ、ニラとねぎをのせて、ラップをしてさらに1分加熱したら、全体を混ぜる。
-
4
鍋に湯を沸かし、中華麺をほぐしながら入れて茹でる。
茹で上がったら湯をきって冷水で締める。
水気をしっかりきって3に入れ、よく和えて器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません