ちくわとキャベツの磯辺揚げ風ピカタ レシピ・作り方

ちくわとキャベツの磯辺揚げ風ピカタ
  • 約10分
  • 100円以下
o☆shin
o☆shin
青のり入りで"ちくわの磯辺揚げ風"になっています。
キャベツでかさ増しした美味しい節約レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを3mm位の千切りにして耐熱ボールに入れて電子レンジ600w50秒加熱。
    ★ラップ無し
    ★少ししんなりする程度でOK
    ★粗熱を取る
    ★少し出た水はそのまま
  2. 2 ちくわの長さを半分にし、千切りにして、1のボールへ入れる。
  3. 3 卵、小麦粉、青のり、和風顆粒だしをボールに加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、生地を小円形に落とし、両面ともに焦げ目がつく程度焼いて、最後に香り付けのごま油を回し入れて完成です!

きっかけ

ちくわは常に買い置きがあるので

おいしくなるコツ

ちくわの割合を増やすともっと磯辺揚げ風になります。逆にキャベツを増やしても◎ 割合をかえてお試しいただきたいです。

  • レシピID:1270025890
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわキャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/09/15 18:40
    ちくわとキャベツの磯辺揚げ風ピカタ
    夕食おかずに美味しくできました✨
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る