ちくわとキャベツの磯辺揚げ風ピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを3mm位の千切りにして耐熱ボールに入れて電子レンジ600w50秒加熱。
★ラップ無し
★少ししんなりする程度でOK
★粗熱を取る
★少し出た水はそのまま - 2 ちくわの長さを半分にし、千切りにして、1のボールへ入れる。
- 3 卵、小麦粉、青のり、和風顆粒だしをボールに加えて混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、生地を小円形に落とし、両面ともに焦げ目がつく程度焼いて、最後に香り付けのごま油を回し入れて完成です!
きっかけ
ちくわは常に買い置きがあるので
おいしくなるコツ
ちくわの割合を増やすともっと磯辺揚げ風になります。逆にキャベツを増やしても◎ 割合をかえてお試しいただきたいです。
- レシピID:1270025890
- 公開日:2022/05/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222022/09/15 18:40夕食おかずに美味しくできました✨
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
キャベツでかさ増しした美味しい節約レシピです。