大根とウインナーのオイマヨ炒め レシピ・作り方

大根とウインナーのオイマヨ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
o☆shin
o☆shin
シャキシャキの大根にオイスターソースマヨネーズのこくで子供でも美味しく食べられます。
にんにくを効かせて、おつまみにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を皮付きのまま短冊切り、ウインナーを斜めに薄切りにする。
  2. 2 フライパンにマヨネーズ大さじ1とにんにくとウインナーを入れて炒め、大根を加えて炒める。
  3. 3 大根に少し火が入ったところでマヨネーズ大さじ3とオイスターソースを加えて炒める。
    塩コショウで味を整えて、シャキシャキ感が残る程度で炒め終わる。
  4. 4 器に盛り付けて、仕上げ用のマヨネーズとブラックペッパーをかけて完成。

きっかけ

煮物ではない大根料理にしたくて

おいしくなるコツ

・大根は皮付きで、炒めすぎない ・オイスターソースを多めにするとこってりします ・ブラックペッパーは割と多めがオススメです

  • レシピID:1270027785
  • 公開日:2023/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ大根大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る