ネギのナムル レシピ・作り方

ネギのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
o☆shin
o☆shin
酒の肴に、お肉の添え物に、ちょっとした箸休めにすぐに出来る一品です

材料(2人分)

  • ねぎ 1/2本
  • ●鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
  • ●ごま油 小さじ2
  • ●塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー お好みで少々

作り方

  1. 1 ねぎを斜め薄切りにして、水にさらす。
  2. 2 ねぎはしっかり水を切る。
  3. 3 水を切ったねぎと鶏ガラスープ顆粒、ごま油、塩コショウを混ぜる。
  4. 4 器に持って、仕上げにお好みでブラックペッパーをふって完成。

きっかけ

ねぎが安かったので

おいしくなるコツ

ねぎの辛味が苦手な方は… 細く切る、水にしっかりさらす、調味料と混ぜてから少し置くとよいです。

  • レシピID:1270027848
  • 公開日:2024/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)5分以内の簡単料理その他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る