昔ながらの☆焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、ハムは微塵切りします。
- 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを炒めしんなりしたらピーマン、ハムを炒めます。
-
3
温かいご飯を入れてゆっくりほぐします。
中火で大丈夫です。 - 4 ほぐれたら、塩、胡椒をして、出来上がり。
きっかけ
懐かしい焼き飯が食べたくて。 給食の無い土曜日に良く作ってくれた懐かしい母の味かな。
おいしくなるコツ
ゆっくりほぐすと、ダマになりにくです。
- レシピID:1780040825
- 公開日:2021/07/31
関連情報
- 料理名
- 焼き飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2022/11/02 19:58こんばんわ!ハムなど冷蔵庫のちょこまかお野菜で作ってみました^^とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(*^_^*)
ピーマンを入れるとさらに懐かしさが増します(笑)