豚ひき肉と卵とねぎの炒飯 レシピ・作り方

豚ひき肉と卵とねぎの炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単な炒飯です。
お弁当に入れてもいいですね♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  4. 4 卵に火が通ったら、ねぎ、シャンタンを加えて更に炒める。
  5. 5 鍋肌から醤油を回し入れて、塩、こしょうで味を調える。よく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。

  • レシピID:1300023765
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお弁当 チャーハン長ネギ(ねぎ)その他の卵料理豚ひき肉
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2019/10/08 14:10
    豚ひき肉と卵とねぎの炒飯
    目玉焼き乗せで!(*´∨`*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る