ごま油香る♪玉ねぎと豚肉とエリンギのピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

ごま油香る♪玉ねぎと豚肉とエリンギのピリ辛炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ごま油のいい香りが、食欲をそそります^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • エリンギ 1パック
  • 塩コショウ 少々
  • 中華だし☆ 小さじ1
  • コチュジャン☆ 小さじ1
  • 豆板醤☆ 小さじ1/2
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • ごま油★ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    エリンギは、5mm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 玉ねぎとエリンギを加え、蓋をして、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 ★を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、薄切りにした方が、味が染みて美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650018200
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉コチュジャンごま油エリンギ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る