ごま香る☆豚肉とニラとヒラタケの甘辛炒め レシピ・作り方

ごま香る☆豚肉とニラとヒラタケの甘辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
makicchi**
makicchi**
ひらたけをたっぷり使った甘辛炒めです(。•̀ᴗ-)✧

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつける。
  2. 2 ニラは3〜4cm幅に切る。
    ひらたけは石づきを落とし、食べやすい大きさにほぐす。
    ☆の調味料を合わせる。
  3. 3 ボウルに★を合わせて卵液を作る。
    フライパンにごま油を熱し、卵液を流し入れて炒り卵を作る。
    皿に取り出しておく。
  4. 4 綺麗にした同じフライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら、ひらたけを加えて炒める。
    ニラを加えてサッと炒める。
  5. 5 ☆の合わせ調味料を加えて炒め合わせる。
    火を止めて、白いりごまを加えて全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

美味しそうなひらたけを買ったので☆

おいしくなるコツ

ニラは火を通し過ぎない方が美味しく頂けます。

  • レシピID:1370022842
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めごま油ひらたけにら豚こま切れ肉・切り落とし肉
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る