ごま香る☆豚肉とニラとヒラタケの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつける。
-
2
ニラは3〜4cm幅に切る。
ひらたけは石づきを落とし、食べやすい大きさにほぐす。
☆の調味料を合わせる。 -
3
ボウルに★を合わせて卵液を作る。
フライパンにごま油を熱し、卵液を流し入れて炒り卵を作る。
皿に取り出しておく。 -
4
綺麗にした同じフライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、ひらたけを加えて炒める。
ニラを加えてサッと炒める。 -
5
☆の合わせ調味料を加えて炒め合わせる。
火を止めて、白いりごまを加えて全体を混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)