シャキシャキ美味しい☆きゅうりのさっぱり和え レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
きゅうりはヘタを落として縦半分に切り、斜めの薄切りにする。
ボウルに入れ、塩をまぶしてしばらく置く。 -
2
水分が出てきたらキッチンペーパーなどで除く。
☆の調味料を加えてよく和える。
きっかけ
こってりした料理の副菜に☆
おいしくなるコツ
水気をよく除いてから調味料と和えると、水っぽくならずに美味しく頂けます。
- レシピID:1370024009
- 公開日:2021/10/31
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり食べられるのでこってりおかずの副菜に♪