シャキシャキ美味しい☆きゅうりのさっぱり和え レシピ・作り方

シャキシャキ美味しい☆きゅうりのさっぱり和え
  • 5分以内
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
きゅうり2本を使った和え物です(*´ω`*)
さっぱり食べられるのでこってりおかずの副菜に♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを落として縦半分に切り、斜めの薄切りにする。
    ボウルに入れ、塩をまぶしてしばらく置く。
  2. 2 水分が出てきたらキッチンペーパーなどで除く。
    ☆の調味料を加えてよく和える。

きっかけ

こってりした料理の副菜に☆

おいしくなるコツ

水気をよく除いてから調味料と和えると、水っぽくならずに美味しく頂けます。

  • レシピID:1370024009
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る