アレンジ☆白菜とニラのもつ鍋 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は芯と葉に分ける。
芯はそぎ切りに、葉はざく切りにする。
ニラは4〜5cmの長さに切る。 - 2 鍋または深めのフライパンに表記通りの水(分量外)とスープ、白菜の芯の部分を入れて煮立たせる。
-
3
煮立ったらモツ加えて弱火で煮る。
モツと白菜の芯に火が通ったら、ニラと白菜の葉を加えて具材が柔らかくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報

makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)