アレンジ☆白菜とニラのもつ鍋 レシピ・作り方

アレンジ☆白菜とニラのもつ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
makicchi**
makicchi**
キャベツの代わりに白菜で作りました(◠‿◕)

材料(4人分)

  • 豚のもつ鍋セット もつ300gスープ90g
  • 白菜 1/8個
  • にら 1袋

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉に分ける。
    芯はそぎ切りに、葉はざく切りにする。
    ニラは4〜5cmの長さに切る。
  2. 2 鍋または深めのフライパンに表記通りの水(分量外)とスープ、白菜の芯の部分を入れて煮立たせる。
  3. 3 煮立ったらモツ加えて弱火で煮る。
    モツと白菜の芯に火が通ったら、ニラと白菜の葉を加えて具材が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

寒い日に☆

おいしくなるコツ

白菜の芯は早めに煮始めると、全体がムラなく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1370021569
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋にら白菜
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る