スープジャーで美味しい☆白菜の韓国風スープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は幅5mmに切る。
-
2
厚手の鍋にごま油を熱し、白菜を炒める。
白菜がしんなりしてきたら、水とダシダを入れる。 -
3
沸騰したら弱火にして2分程煮る。
火を止めて、塩で味を整える。
白いりごまを加える。
熱いうちにスープジャーに入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)