ダシダで☆ひき肉ともやしのスープ レシピ・作り方

ダシダで☆ひき肉ともやしのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
もやし1袋を使った健康的なスープです(*´ω`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚手の鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    もやしを加えてしんなりするまで炒める。
  2. 2 水とダシダを加える。
    沸騰したらアクを取り、弱火にして2分程煮る。

きっかけ

野菜を摂りたくて☆

おいしくなるコツ

ごま油で炒めることで、コクのあるスープになります。

  • レシピID:1370024022
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ豚ひき肉もやしその他の中華スープ
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る