中華料理についてくる《アレ》!中華風コーンスープ レシピ・作り方

中華料理についてくる《アレ》!中華風コーンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
コーンクリーム缶とコーンホール缶と卵を使って簡単に、中華料理店でついてくる《アレ》が出来ます。

材料(3~4人分)

  • 400ml
  • 鶏がらスープ 小さじ2
  • コーンクリーム缶 1缶(180g)
  • 酢・塩・胡椒 各少々
  • コーンホール缶 大さじ3
  • 水溶き片栗粉(水2:1片栗粉) 大さじ3
  • 1個
  • ごま油・醤油 小さじ1/2
  • 青ネギ 2本

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 青ネギは小口切りに、卵は割り溶いて、水溶き片栗粉は作っておく。
  3. 3 鍋に水・鶏がらスープの素を入れ~よく混ぜ合わせて中火で熱し、煮立ったらコーンクリームを加え~中弱火で煮込む。
  4. 4 続けてコーンホール・酢・塩・胡椒を入れ味を調え、水溶き片栗粉を少しずつ加え~トロミを付け、溶き卵を細く回し入れ~直ぐに火を止める。
  5. 5 更に卵が浮いてきたらごま油・醤油を加え、菜箸でザッと掻き回し~卵をフワッとさせる。
  6. 6 最後に器に盛り、青ネギをふり完成。

きっかけ

ルーローハンの副菜として作りました。

おいしくなるコツ

トロミを付けてから溶き卵を回し入れることにより、フワッとした卵のスープに仕上がります。

  • レシピID:1030020465
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の中華料理とうもろこし卵スープコーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
簡単 中華スープ 汁物 スープ
料理名
中華風コーンスープ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • takavis
    takavis
    2021/06/09 17:36
    中華料理についてくる《アレ》!中華風コーンスープ
    ネギが無かったので色味が地味ですが美味しく出来ました。家族に好評でリピ確定です。美味しいレシピ有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る