節分の大豆入り(笑)ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは、袋に記載されている通りに戻しておく。
にんじんと油揚げは千切り。 -
2
フライパンに火をつけ、ごま油を入れ、にんじんを炒める。
油揚げ、戻して水を切ったひじきも炒める。 -
3
Aの調味料とコーンと節分の大豆を入れて、弱火~中火で煮込みます。
蓋は少しずらすと〇 - 4 汁がなくなってきたら、出来上がり!
きっかけ
いつもの大豆の水煮が家にないのに気づき、節分の残りの大豆を入れてみました。笑
おいしくなるコツ
ごま油で、にんじんをしっかり炒めて、ひじきの水分をしっかり切ること!
- レシピID:1780038771
- 公開日:2021/02/03
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません