はちみつが決め手のコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはあらみじん切り、にんじんは薄く切ってからあらみじん切りにして、塩を振り、10分置いておく。
- 2 ベーコンは、食べやすい大きさに切り、トースターで良い焼色がつくまで焼き、冷ましておく。
-
3
1の水気をしっかり絞り、2とコーンと調味料をよく混ぜて、完成!
ブラックペッパーを振れば、見た目も綺麗♪
きっかけ
以前カフェで食べたコールスローが美味しくて、はちみつが入ってるような気がしたので、入れて作ってみました!
おいしくなるコツ
ベーコンを入れることで、美味しさもUPです♪ フライパンで焼くのももちろん良いですが、洗うのが面倒なのでオーブントースターで焼いてます(*^_^*)笑
- レシピID:1780042455
- 公開日:2022/02/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さっちゃーーーん2023/06/26 12:37★微塵切り、機械でやったらすごく細かくなりすぎました笑。具材がなくて野菜だけになっちゃいましたが、味付めっちゃ美味しい!リピ決定です