柔らかい!ささみ焼き鳥〜明太マヨ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
明太マヨを作ります!
ゆかりシリーズの「あかり」というものを使います。
あかり2gとマヨネーズ20gを混ぜ合わせるだけです。
30分ほど、常温に置いておくと、色が出てきます。 -
2
ささみの筋をとり、一口くらいに切る。(1本を5カットくらい)
Aの調味料を揉み込む。 -
3
串に1を刺していく。
4本〜5本が目安。 -
4
オーブントースターか魚を焼くグリルで、焼く。
焼ける少し前に、1の明太マヨを塗り、再度焼く。 - 5 のりを乗せて、出来上がり。
きっかけ
焼き鳥屋さんのささみ明太串をイメージして作ってみました♪
おいしくなるコツ
明太マヨが簡単に出来て、ささみとよく合います!
- レシピID:1780039980
- 公開日:2021/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
明太マヨは、明太子を使わず、ふりかけを使うことで簡単に安価で作れます!