柔らかい!ささみ焼き鳥〜明太マヨ〜 レシピ・作り方

柔らかい!ささみ焼き鳥〜明太マヨ〜
  • 約15分
  • 100円以下
晴ママ( ・ᴗ・ )
晴ママ( ・ᴗ・ )
タンパク質豊富なささみが柔らかく仕上がり、たくさん食べられます!
明太マヨは、明太子を使わず、ふりかけを使うことで簡単に安価で作れます!

材料(2人分)

  • ささみ 4本
  • A 塩麹 小さじ1
  • A こしょう 少々
  • A鶏ガラスープの素 小さじ1
  • A ごま油 小さじ1
  • 小さじ1〜2
  • のり 少々
  • 明太マヨ
  • あかり 2g
  • マヨネーズ 20g

作り方

  1. 1 明太マヨを作ります!
    ゆかりシリーズの「あかり」というものを使います。
    あかり2gとマヨネーズ20gを混ぜ合わせるだけです。
    30分ほど、常温に置いておくと、色が出てきます。
  2. 2 ささみの筋をとり、一口くらいに切る。(1本を5カットくらい)
    Aの調味料を揉み込む。
  3. 3 串に1を刺していく。
    4本〜5本が目安。
  4. 4 オーブントースターか魚を焼くグリルで、焼く。
    焼ける少し前に、1の明太マヨを塗り、再度焼く。
  5. 5 のりを乗せて、出来上がり。

きっかけ

焼き鳥屋さんのささみ明太串をイメージして作ってみました♪

おいしくなるコツ

明太マヨが簡単に出来て、ささみとよく合います!

  • レシピID:1780039980
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
晴ママ( ・ᴗ・ )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る