【ズボラ飯】豆腐丼DX【巣ごもり卵】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は重しをして水気をよく切っておく。
- 2 水気を切った豆腐をボウルに入れ、ぐっちゃぐちゃにつぶし、ごま油とめんつゆを加え、さらにつぶしながらよく混ぜ合わせる。
- 3 くずした豆腐を炊きたてのご飯の上に盛りつけ、刻み海苔と刻みねぎを散らし、真ん中をくぼませて卵黄を落とす。
- 4 お好みでラー油を垂らして、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆるふわ典座のひろさん
禅の修行道場での食事係のことを「典座(てんぞ)」と呼びます。
…とはいえ、いわゆる"お精進料理"という概念にとらわれず、日々の食卓の簡単メニュー、ビールに合うメニューなんかもゆる~くご紹介していきますw
きょう食べるお食事の中に、あしたの私がいます。
つくレポもお気軽に。お待ちしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卵をポトッと落としてデラックスな豆腐丼です。
(調理時間にご飯を炊く時間は含んでいません)