韓国海苔とレタスの豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
(下準備)
●印の調味料をよく混ぜ合わせて、ドレッシングを作っておく。
絹ごし豆腐は重しをして水気をよく切り、さいの目にカットしておく。
韓国海苔を手でちぎり、大葉は刻んでおく。 - 2 レタスは冷水でよく洗ってパリッとさせて、食べやすい大きさに手でちぎって器に敷き、お豆腐を乗せる。
- 3 刻んだ大葉と韓国海苔をお豆腐の上から散らす。
-
4
ドレッシングをかけて、できあがり。
大きめにちぎれたレタスの葉に、豆腐と大葉、海苔をくるんで食べるとおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆるふわ典座のひろさん
禅の修行道場での食事係のことを「典座(てんぞ)」と呼びます。
…とはいえ、いわゆる"お精進料理"という概念にとらわれず、日々の食卓の簡単メニュー、ビールに合うメニューなんかもゆる~くご紹介していきますw
きょう食べるお食事の中に、あしたの私がいます。
つくレポもお気軽に。お待ちしています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハソニ2021/07/24 16:19美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ドレッシングにはラー油が少し入ってピリ辛仕上げです。