山形だしの豆腐一丁そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おそばをゆでて冷水で締め、器に盛る。
- 2 山形だし(レシピID:1680011187)をおそばの上にトッピング。
- 3 手順2に絹ごし豆腐を四角いまま乗せ、冷奴同様のトッピング(●印)を乗せる。
- 4 お豆腐の上からめんつゆをかけて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆるふわ典座のひろさん
禅の修行道場での食事係のことを「典座(てんぞ)」と呼びます。
…とはいえ、いわゆる"お精進料理"という概念にとらわれず、日々の食卓の簡単メニュー、ビールに合うメニューなんかもゆる~くご紹介していきますw
きょう食べるお食事の中に、あしたの私がいます。
つくレポもお気軽に。お待ちしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
想像以上にお腹が満足する冷やしそばメニューです。
「山形だし」(レシピID:1680011187)を使います。