【ダマにならずに】基本の納豆チャーハン【パラパラ】 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ごはんが冷えている場合は、レンチンして温めておく。
●印の調味料は、予めよく混ぜ合わせておく。 -
2
ボウルに卵を割り入れて溶き、納豆(パックの中で付属のタレ・辛子と混ぜておく)を加え、泡立ってくるまでしつこくかきまぜる。
- 3 強火のフライパンにごま油を熱し、2を投じ、すかさずごはんも加える。
- 4 フライパンは強火の上に置いたまま、3をよく混ぜ合わせる。
- 5 ●印の調味料を加え、引き続きよく切りほぐす。
- 6 刻みネギを加え、引き続きよく切りほぐす。
-
7
お皿に盛りつけて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ゆるふわ典座のひろさん
禅の修行道場での食事係のことを「典座(てんぞ)」と呼びます。
…とはいえ、いわゆる"お精進料理"という概念にとらわれず、日々の食卓の簡単メニュー、ビールに合うメニューなんかもゆる~くご紹介していきますw
きょう食べるお食事の中に、あしたの私がいます。
つくレポもお気軽に。お待ちしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)