干しエビでえびチャーハン レシピ・作り方

干しエビでえびチャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
moooko
moooko
具材は卵、長ネギ、干しエビだけ。乾物を常備しておけばすぐできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■卵を割りほぐしておく。
    ■長ネギを細かく切っておく。
    ■☆の調味料を合わせておく。
    ■ご飯が冷たい場合は温めておく。
  2. 2 フライパンにごま油とラードを入れて火をつける。温まったら卵を流し入れ、その上にご飯をのせてほぐしながら炒める。(ラードがなければサラダ油等で)
  3. 3 □ご飯を入れてから焦らず弱火でも大丈夫です。ご飯の塊があるようなときは、ヘラで平らにしてからほぐすといいです。
  4. 4 パラパラになってきたら少しスペースを空けて干しエビを入れてちょっと炒めてから、長ネギ、鍋はだから調味料を入れて炒めて出来上がりです。
    (調味料を入れてからは火力をあげてください)

きっかけ

簡単な昼ごはんです。

おいしくなるコツ

■干しエビが入るとおいしいです。 ■塩加減はお好みで。

  • レシピID:1280020495
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理簡単夕食その他のチャーハン
moooko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/03/13 12:23
    干しエビでえびチャーハン
    moookoさん
    こんにちは
    本日のランチでつくりました
    美味しかったです
    先日はつくレポ有難うございました
    ( ˘ ³˘)♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る