白クラゲときゅうりの冷菜(中華味) レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 白クラゲ 1袋
- きゅうり 2本
- 塩 少々
- *ジャンツォンジャン 大スプーン1杯
- *塩 1~2g
- *ごま油、摺り下ろしニンニク、醤油 小1/2
- *米酢 小1
作り方
- 1 白クラゲを水で戻しておく。
- 2 きゅうりをピーラーでひらひらにする。塩揉みして、ぎゅっと絞って水気を切る。
- 3 *を合わせておく。
- 4 ボウルに全て入れて、あえて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
minami ∣ 家族ごはん
日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)