白クラゲときゅうりの冷菜(中華味) レシピ・作り方

白クラゲときゅうりの冷菜(中華味)
  • 約10分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
中華料理屋さんの前菜にある感じの味付けです〜!

材料(2〜人分)

  • 白クラゲ 1袋
  • きゅうり 2本
  • 少々
  • *ジャンツォンジャン 大スプーン1杯
  • *塩 1~2g
  • *ごま油、摺り下ろしニンニク、醤油 小1/2
  • *米酢 小1

作り方

  1. 1 白クラゲを水で戻しておく。
  2. 2 きゅうりをピーラーでひらひらにする。塩揉みして、ぎゅっと絞って水気を切る。
  3. 3 *を合わせておく。
  4. 4 ボウルに全て入れて、あえて完成!

きっかけ

前菜に!

  • レシピID:1100033753
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物中華サラダその他の中華料理くらげきゅうり
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2022/07/19 20:26
    白クラゲときゅうりの冷菜(中華味)
    美味しく出来ました。
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/10/14 09:35
    白クラゲときゅうりの冷菜(中華味)
    白クラゲ手軽に使えますね✩彡きゅうりの切り方オシャレ.*・゚ .゚・*.♪♪さすがです!
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/10/09 14:00
    白クラゲときゅうりの冷菜(中華味)
    暑いから白くらげときゅうり合いますね✨さっぱり美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る