(15ページ目) 胡麻油☆のレシピ・作り方 総合情報

胡麻油☆のレシピ一覧 9443品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 明太子の油漬け
    明太子の油漬け 明太子、玉葱、ごま油(オリーブ油など好みの油) by iihi009
  2. 短冊切りきゅうりのナムル
    短冊切りきゅうりのナムル きゅうり、塩コショウ、胡麻油(ヘルシー)★、麺つゆ★、胡麻★ by Polaris36
    つくったよ 7
  3. サクラマスnoフレーク
    サクラマスnoフレーク サクラマス(またはシャケ)、金ごま、ごま油(またはごま塩) by rinmama9459

公式おすすめレシピPR

  1. サラダほうれん草のごまごま和え
    サラダほうれん草のごまごま和え サラダほうれん草、ごま油 ポン酢、ごま by Sayobo
  2. つるとろ☆オクラ春雨スープ
    つるとろ☆オクラ春雨スープ オクラ、玉ねぎ、緑豆春雨、卵、鶏がらスープ、塩コショウ、ごま油・ごま by 75chan
    つくったよ 17
  3. 冷やし豚丼
    冷やし豚丼 豚薄切り肉、レタス(キャベツ)、海苔、長ネギ、炒りゴマ、片栗粉、ご飯、~ かけダレ ~、すりおろし玉ねぎ、すりおろしにんにく、しょうが、めんつゆ、醤油、ハチミツ(砂糖)、ラー油(ごま油) by xwaminx
  4. すりおろさない大根もち
    すりおろさない大根もち 大根、人参、ニラ、片栗粉、塩・こしょう、中華だし(顆粒)、ごま油(焼く時用)、***かけor付けだれ***、酢、砂糖、醤油、一味(好みで)、ごま油(タレ用) by mama^^papa
    つくったよ 11
  5. ぎょうざのたねが残ったら…餃子ハンバーグおろし添え
    ぎょうざのたねが残ったら…餃子ハンバーグおろし添え ★豚ミンチ、★白菜、キャベツ、にらなどの野菜、★にんにく、しょうが、★しょうゆ、砂糖、ごま油、片栗粉、小麦粉、サラダ油(ごま油)、大根おろし、しょうゆまたはポン酢 by vickyvicky
    つくったよ 1
  6. 冷やご飯で、簡単味付けおにぎり
    冷やご飯で、簡単味付けおにぎり ご飯、○ごま油、めんつゆ、○ほんだし、ゴマ、○柚子胡椒 by mayu..12
  7. 梅シロップの残り梅で!さっぱり梅ポンドレッシング
    梅シロップの残り梅で!さっぱり梅ポンドレッシング 梅シロップの残りの梅(種除く)、ポン酢、ごま油(サラダ油でも可) by ぽんぽこぽーん
  8. CookDoの回鍋肉の素で、簡単かさ増し回鍋肉
    CookDoの回鍋肉の素で、簡単かさ増し回鍋肉 CookDo、四川風回鍋肉の素、豚肉、人参、キャベツ、豆板醤(四川風)、醤油、ごま油(又はラー油) by ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  9. 簡単美味しい作り置き♡七味効いた半熟味玉!
    簡単美味しい作り置き♡七味効いた半熟味玉! 卵、麺つゆ、みりん、醤油。なくてもOK、ごま油。なくてもOK、生姜、にんにく、水(できれば沸かして冷ました)、七味 by marino7640
    つくったよ 1
  10. ベビーホタテと青梗菜の中華炒めです☆食べ応え満点♪
    ベビーホタテと青梗菜の中華炒めです☆食べ応え満点♪ ベビーホタテ、青梗菜、長葱を斜め薄切りにする、味塩胡椒、ごま油 サラダ油、*料理酒、*オイスターソース 醤油、*砂糖 鶏がらスープの素、*片栗粉 by ゆんゆんゅん
    つくったよ 2
  11. 簡単チョレギサラダドレッシング
    簡単チョレギサラダドレッシング ごま油・すりごま、醤油・酢・砂糖、中華のダシ、にんにくのすりおろし by sayappeee
    つくったよ 2
  12. 納豆と食べるラ―油、ごま油、生姜和え
    納豆と食べるラ―油、ごま油、生姜和え 納豆、食べるラ―油、生姜、ごま油、砂糖 by わんちゃん102
  13. ほうれん草の胡麻油、カツオ節入れサラダ
    ほうれん草の胡麻油、カツオ節入れサラダ ほうれん草、かつお節、ごま油、昆布つゆ、黒酢 by わんちゃん102
    つくったよ 1
  14. ∝大根葉胡麻油;蜆時雨風味結び∝
    ∝大根葉胡麻油;蜆時雨風味結び∝ 御飯、大根葉、ポット湯、ヒマラヤ塩、胡麻油、醤油、蜆時雨、お酒 by skip right
  15. あっさりジューシー☆塩鷄の白髪ねぎごま油☆
    あっさりジューシー☆塩鷄の白髪ねぎごま油☆ 鶏ムネ肉、長ねぎ、ごま油、お酒、☆塩、☆砂糖 by ティア&アスラン
  16. 【豆腐だからヘルシー】ニラと玉ねぎの絹豆腐チヂミ
    【豆腐だからヘルシー】ニラと玉ねぎの絹豆腐チヂミ 絹豆腐、ニラ、玉ねぎ、鶏ガラスープの素、薄力粉、片栗粉、ごま油(焼く時用)、【付けダレ】、ポン酢しょうゆ、ごま油、ごま by nyasuke2098
    つくったよ 2
  17. ピーマンの昆布ちりめん和え
    ピーマンの昆布ちりめん和え ピーマン、☆昆布ちりめん、☆ごま油、酢 by YAMAT☆
  18. 豆腐とカニカマのお焼き
    豆腐とカニカマのお焼き 木綿豆腐、カニカマ、○片栗粉、○醤油、○小麦粉、○塩、ごま油(炒め用) by Su-Su
  19. 韓国風親子丼
    韓国風親子丼 ごはん、鶏むね肉(適当な大きさに削ぎ切り)、長ねぎ(薄い輪切り)、白菜キムチ(粗く刻む)、溶きたまご、(韓国)海苔(ちぎる)、●砂糖、●みりん、●醤油、●鶏がらスープ、ごま油(お好みで) by 京桜
  20. 天ぷら粉とインスタント焼きそば麺でモダン焼き
    天ぷら粉とインスタント焼きそば麺でモダン焼き 天ぷら粉、水、卵、即席焼きそば袋麺、キャベツ千切り、ちくわ輪切り、紅生姜、揚げ玉、ベーコン(薄切り豚肉のかわり)、ごま油(他の油でok)、市販のお好み焼きソース、マヨネーズ、パック削り節、青のり by 星うさぎ
    つくったよ 1
  21. お酢でさっぱり♪疲れを癒す♪鶏肉とほうれん草炒め♪
    お酢でさっぱり♪疲れを癒す♪鶏肉とほうれん草炒め♪ 鶏肉、ほうれん草、人参、塩コショウ、焼き肉のたれ☆、お酢☆、ごま油☆、こめ油 by ぷーにゃん
  22. 韓国海苔が美味しい♪鶏の照り焼き♪サラダ玉ねき乗せ
    韓国海苔が美味しい♪鶏の照り焼き♪サラダ玉ねき乗せ 鶏肉、サラダ玉ねぎ、水☆、だしの素☆、昆布つゆ☆、砂糖☆、かつお節★、ごま油★、醤油★、韓国海苔 by ぷーにゃん
  23. 簡単!かぶの減塩浅漬け
    簡単!かぶの減塩浅漬け 小かぶ(直径4〜5センチ)、かぶの葉、塩、砂糖(ラカント)、酢、だし醤油、ごま油(お好みで) by もんママ3号
  24. 胡麻油が香るカサゴの中華風蒸し煮
    胡麻油が香るカサゴの中華風蒸し煮 カサゴ、長ネギ、生姜、紹興酒(料理酒でもOK)、塩、胡椒、★醤油、★ナンプラー、★ごま油、★鶏ガラスープ、★すりおろし生姜、ごま油(熱してかける) by もちママ 離乳食のレシピ多め
  25. 春雨の代わりに切干大根で❦ライスペーパーの春巻き
    春雨の代わりに切干大根で❦ライスペーパーの春巻き 切干大根〔乾物で〕、豚肉、└→こま切れ・あらびきミンチが、ぶなしめじ、└→椎茸・エリンギスライスでも可、ネギ、または、ニラ、ごま油〔なくても可〕、サラダ油〔揚げ用〕 鍋底から、ライスペーパー、└→直径22cmがおすすめ、❅❅❅ 春巻きの具の味付けの、★オイスターソース、★醤油、★タカラ本みりん、★すりおろしにんにく チューブで by とんがりわんこ
  26. 焼き鯖リメイク!焼き鯖のキンパ。
    焼き鯖リメイク!焼き鯖のキンパ。 焼き鯖のほぐし身、ごはん、塩(ごはん用)、ごま(ごはん用)、ごま油(ごはん用)、小松菜、創味シャンタン(小松菜用)、ごま油(小松菜用)、胡椒(小松菜)、麺つゆ(3倍濃縮)(小松菜用)、人参、創味シャンタン(人参用)、ごま油(人参用)、たくあん、海苔 by fai家の暮らし
  27. 辛くない我が家の豚キムチ炒め
    辛くない我が家の豚キムチ炒め 豚バラ肉、キムチ、キャベツ、しめじ、えのき、刻みネギ(なくても可)彩り、塩コショウ、すき焼きのタレ、サラダ油(焼き用)、ごま油(焼き用) by macreo
  28. ピリ辛だれが美味しい♡野菜たっぷりよだれ豚
    ピリ辛だれが美味しい♡野菜たっぷりよだれ豚 豚しゃぶ肉、なす、水菜、ごま油(なすにまぶす用)、⚫水、⚫酒、⚫顆粒和風だしの素、☆長ネギ、☆顆粒鶏ガラスープの素、☆ごま油+ラー油、☆醤油、☆酢、☆白いりごま、☆オリゴ糖(砂糖)、☆しょうがチューブ、☆にんにくチューブ by Guuママ
    つくったよ 6
  29. カルディの上海焼きそば
    カルディの上海焼きそば カルディの上海焼きそば、豚肉薄切り、むきえび、しめじ、赤パプリカ、ピーマン、ネギ、玉ねぎ、沸騰したお湯、胡麻油(麺用)、胡麻油(具材炒め用) by ぺろぽろ
  30. 沖縄のお好み焼き【チーズともずくのヒラヤーチー】
    沖縄のお好み焼き【チーズともずくのヒラヤーチー】 【生地(小さめ2枚分)】、●小麦粉、●卵(Mサイズ)、●水、●かつお節(個包装タイプ)、【具材】、☆もずく酢、☆ハム(薄切り)、☆刻み万能ねぎ、☆チーズ、ポン酢、ごま油(炒め用) by ✿保健師の健康レシピ✿
    つくったよ 1
  31. モロヘイヤと卵のサラダ
    モロヘイヤと卵のサラダ モロヘイヤ、ゆで卵、A、マヨネーズ、A、おろしにんにく、A、ごま油・ごま油・砂糖 by ftkmadame
  32. フライパンで!辛さ控えめチーズタッカルビ
    フライパンで!辛さ控えめチーズタッカルビ 鶏もも肉、ブロッコリー、◎コチュジャン、◎しょうゆ、◎酒、◎砂糖、◎にんにくチューブ、ごま油(炒め用)、ミックスチーズ by がわっち☆
  33. 筍と新ゴボウの牛山椒きんぴら
    筍と新ゴボウの牛山椒きんぴら 牛こま肉、新ゴボウ、筍の水煮(細切り)、人参、輪切り唐辛子、胡麻油、☆濃口醤油、☆酒、☆みりん、☆砂糖、胡麻油(仕上げ用)、ゴマ、山椒(粉末) by ○じゅん◎たま♪○
  34. 薬味たっぷり!☆よだれ豚
    薬味たっぷり!☆よだれ豚 豚肩ロース肉+塩、胡椒、ごま油、大葉、ネギ小口切り、○すりごま、すりにんにく、○ポン酢、○砂糖、○ラー油(またはごま油) by きのこのみみ
  35. 北海道白糠町のサーモン漬け丼
    北海道白糠町のサーモン漬け丼 エンペラーサーモン、醤油★、ごま油★、みりん★、酒★、ご飯、すりごま by iinu(レポ返します)
    つくったよ 4
  36. チヂミたれレシピ付!カリッ、ふわっと食感チヂミ♪
    チヂミたれレシピ付!カリッ、ふわっと食感チヂミ♪ もやし、ほうれん草、チヂミ粉、水、ごま油(チヂミ焼く用)、★酒、★醤油、★砂糖、★味の素、★ラー油、★ごま油(たれ用)、★ごま by おしほのおうちごはん
    つくったよ 6
  37. ごぼう天と小蕪の煮物
    ごぼう天と小蕪の煮物 ごぼう天、小蕪(こかぶ)、人参、干し椎茸(大)、お湯(干し椎茸戻し用)、☆干し椎茸の戻し汁、☆和風顆粒だし、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆砂糖、胡麻油(仕上げ用) by ○じゅん◎たま♪○
  38. 1で覚える/バターを使わないメープルスコーン
    1で覚える/バターを使わないメープルスコーン 薄力粉、ベーキングパウダー、塩、太白ごま油(米油でもOK)、牛乳、ヨーグルト、メープルシロップ by うちの小さなおやつ
  39. キンパ風チャーハン
    キンパ風チャーハン ★こめ油、★長ねぎ(みじん切り)、★おろしにんにく、おろし生姜、★牛ひき肉、塩・こしょう、にんじん、小松菜、卵、たくあん、ご飯、焼き肉のたれ、☆ごま油、白いりごま、刻み海苔 by Nico
    つくったよ 3
  40. ホットクック☆卵・牛乳なし、豆乳でふんわり蒸しパン
    ホットクック☆卵・牛乳なし、豆乳でふんわり蒸しパン ホットケーキミックス、◇、豆乳、◇、砂糖、◇、太白ごま油(サラダ油でもOK)、水 by ちぃころ
  41. ふんわり♪メープル米粉バナナパウンドケーキ
    ふんわり♪メープル米粉バナナパウンドケーキ バナナ、レモン汁、メープルシロップ、塩、植物油(太白胡麻油、米油など)、米粉、豆乳、ベーキングパウダー、重曹 by Azuun_cook
    つくったよ 1
  42. しっとりふわふわ!オートミール米粉蒸しパン
    しっとりふわふわ!オートミール米粉蒸しパン オートミール、牛乳(ふやかし用)、甘味料(パルスイート)、塩、米粉、ベーキングパウダー、卵、太白ごま油(なければオリーブオイル)、牛乳、道具)蒸し器(オススメ)、100均のマフィン容器 by ぽーる@オートミーラー
    つくったよ 3
  43. 冷凍大根の煮物♪電子レンジで簡単に
    冷凍大根の煮物♪電子レンジで簡単に 細切り冷凍大根、本みりん☆、ごま油☆、かつお節☆、ごま by めがねのしし
  44. 餃子のタネリメイクで【チヂミ】!!
    餃子のタネリメイクで【チヂミ】!! 餃子のタネ、⭐小麦粉、⭐片栗粉、⭐卵、⭐水、ごま油(焼き用)、○ポン酢、○ごま油、○ラー油、○ゴマ by kammy_y
    つくったよ 1
  45. ♪この風味がやみつきに♡たっぷり小松菜の焼き餃子♪
    ♪この風味がやみつきに♡たっぷり小松菜の焼き餃子♪ 《25個分》、餃子の皮、合挽肉(豚挽肉でも)、小松菜、☆醤油、甜麺醤、オイスターソース、☆酒、ごま油、☆砂糖、錬りカラシ、☆味覇、☆チューブ生姜、☆チューブにんにく、サラダ油(焼く用)、熱湯(蒸し焼き用)、ごま油(仕上げ用) by 体脂肪率11%夫人
    つくったよ 3
  46. 牛肉とキムチのスープ
    牛肉とキムチのスープ 牛バラ肉(焼き肉用)、キムチ、焼き肉のタレ、おろしにんにくチューブ、酒、水、ダシダ又は粉末鶏ガラスープ、油(サラダ油又はごま油)、輪切り唐辛子、生しいたけ、ピーマン、一味唐辛子(七味可)、卵 by 汽車汽車しゅっぽしゅっぽ
    つくったよ 2
  47. おばけきゅうりのエスニック魚介炒め
    おばけきゅうりのエスニック魚介炒め おばけきゅうり(約40cm)、ボイル白ばい貝、いかげそ、にんにく(みじん切り)、生姜(みじん切り)、鷹の爪(割って種を除く)、炒め油、紹興酒、ナンプラー、水溶き片栗粉(等量の水で溶く)、ごま油(仕上げ用) by はらださの
9443件中
701-750

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る