ぎょうざのたねが残ったら…餃子ハンバーグおろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(はじめから作る場合…)
にんにく、しょうがはみじん切りにします。★の調味料ににんにく、しょうがを漬け込むようにして混ぜ合わせておきます。 -
2
野菜をみじん切りにします。
豚ミンチと野菜、1の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。 -
3
(余った餃子のたねのを使う場合はこちらから…)
小麦粉を入れてさらに混ぜます。 -
4
サラダ油またはごま油を引いたフライパンで薄く広げて焼いたらできあがりです。
適当な大きさに切り分けて
大根おろし、しょうゆなどでさっぱりと食べてください。
きっかけ
餃子のたねが余ったのでハンバーグのようにして食べてみました。大根おろしでさっぱり!
おいしくなるコツ
手作り餃子のたねが残ってしまったら 小麦粉をつなぎで少し入れて薄く広げて焼くとまた違った食べ方ができます。
- レシピID:1320000805
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592013/12/10 22:33大根おろしをあとでのせいただきました!ご馳走様でした!
作ってみてください♪
★は餃子のたねの材料で量は目安です。