トマト消費にも!オクラとトマトとしらすの中華スープ レシピ・作り方

トマト消費にも!オクラとトマトとしらすの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
vickyvicky
vickyvicky
生食も美味しいけど熟して柔らかすぎたり酸っぱいトマトはスープにして加熱すると美味しく消費できます。オクラとしらすをプラスして栄養と美味しさアップ♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて火にかけ沸かす。沸いたら中華スープを入れる。
  2. 2 トマトは1.5センチ角に切る。
    オクラは小口切りにする。
    たまごはといておく。
  3. 3 スープができたらトマト、おくら、しらすを入れてひと煮立ちさせて溶き卵を流し入れて出来上がり。

きっかけ

トマト好きでこの季節は箱買いしてしまうのですが、毎日生食だと家族も飽きるのでスープにも活用します。簡単で見た目も華やかになるのでオススメです。

おいしくなるコツ

中華スープの素は300mlに対して大さじ1のものを使用しました。お手持ちのスープの素の割合で調整して下さい。コンソメ、ダシダでもOK! お好みでこしょうやラー油を入れても。

  • レシピID:1320012300
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープしらすトマト全般オクラ野菜スープ
vickyvicky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る