焼き鯖リメイク!焼き鯖のキンパ。 レシピ・作り方

焼き鯖リメイク!焼き鯖のキンパ。
  • 約30分
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
焼き鯖の塩加減とごま油が合い、ぱくぱく食べられる一品です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を4、5㎝程度に切り、人参を細切りする。
  2. 2 人参を600Wのレンジで1分加熱し、創味シャンタン、ごま油を入れて混ぜる。
  3. 3 小松菜を600Wのレンジで1分加熱し、創味シャンタン、ごま油、麺つゆ、胡椒を入れて混ぜる。
  4. 4 たくあんを細めに切る。
  5. 5 焼き鯖の身をほぐす。
  6. 6 ごはんに、塩、ごま、ごま油を入れ、混ぜる。
  7. 7 海苔の上にごはんをしきつめ、焼き鯖、人参、小松菜、たくあんをのせ、巻く。

    海苔の上下は、1㎝程度あけておくと、ごはんがこぼれずに巻けます。
  8. 8 巻き終わったら、2㎝程度の幅に切る。
  9. 9 盛り付けたら、完成♪

きっかけ

昼ごはん用に作りました。

おいしくなるコツ

コチュジャンとごま油を各小さじ1程度入れ、混ぜたタレを入れても甘辛で美味しいです。

  • レシピID:1640042616
  • 公開日:2022/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばその他の韓国料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る