辛くない我が家の豚キムチ炒め レシピ・作り方

辛くない我が家の豚キムチ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
macreo
macreo
味付けにすき焼きのタレを入れて、あまり辛くないお子様でも食べられる豚キムチ炒めにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 フライパンにサラダ油、ごま油を熱し豚バラ肉を炒めます。
  3. 3 豚バラがある程度、焼けたら、キャベツ、しめじ、エノキを入れて軽く塩コショウして(2つまみ程度)更に炒めます。
  4. 4 野菜がある程度しんなりしたら、キムチを入れてよく混ぜ合わせ、最後にすき焼きのタレを入れて軽く混ぜ合わせ完成です。
  5. 5 最後に、彩りで刻みネギをのせて完成です。

きっかけ

豚バラ肉が安かったので、キムチを使って豚キムチにしてみました。

おいしくなるコツ

いつもは、焼肉のタレを使うのですが、今回はすき焼きのタレを使い、少し甘みを出し、お子様でも食べられる豚キムチにしてみました。辛さや甘さはキムチ、すき焼きのタレで微調整してください。

  • レシピID:1710068607
  • 公開日:2022/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ豚キムチ
macreo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る