辛くない我が家の豚キムチ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい大きさにカットします。
-
2
フライパンにサラダ油、ごま油を熱し豚バラ肉を炒めます。
-
3
豚バラがある程度、焼けたら、キャベツ、しめじ、エノキを入れて軽く塩コショウして(2つまみ程度)更に炒めます。
-
4
野菜がある程度しんなりしたら、キムチを入れてよく混ぜ合わせ、最後にすき焼きのタレを入れて軽く混ぜ合わせ完成です。
-
5
最後に、彩りで刻みネギをのせて完成です。
きっかけ
豚バラ肉が安かったので、キムチを使って豚キムチにしてみました。
おいしくなるコツ
いつもは、焼肉のタレを使うのですが、今回はすき焼きのタレを使い、少し甘みを出し、お子様でも食べられる豚キムチにしてみました。辛さや甘さはキムチ、すき焼きのタレで微調整してください。
- レシピID:1710068607
- 公開日:2022/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません