カボチャのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 初めて調理した甘龍カボチャでしたが、煮物にもしましたが、あまり普通のカボチャとは変わりなかったです。
- 2 カボチャは切るとき硬いので約3分位レンジでチンしてから一口大にカット皮を剥きます。カットしたカボチャを更に約3分程レンジにかけます。柔らかくなっていればOKです。
- 3 ミキサーに牛乳200㏄とカボチャを入れてミキサーします。少し細かめのザルなどでこして、残りの牛乳200㏄を加えます。
- 4 中火から弱火で塩コショウ、コンソメ顆粒、砂糖を入れて味を整えます。5分程煮込めば完成、器に盛り付け、乾燥パセリ1つまみで完成です。
きっかけ
甘龍カボチャを頂いたのでスープにしてみました。美味しくできました。
おいしくなるコツ
普通のカボチャでも作り方は同じですが、味付けはお好みで砂糖、塩コショウでお好みに微調整してください。カボチャはできるだけ柔らかくなるまでレンチンしてください。
- レシピID:1710068696
- 公開日:2022/11/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
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りりな012022/11/27 16:21美味しくできました
美味しくでき満足!(普通のカボチャでも可)