カボチャのポタージュスープ レシピ・作り方

カボチャのポタージュスープ
  • 約15分
  • 300円前後
macreo
macreo
長いカボチャ、甘龍を頂いたので、ポタージュスープにしてみました。
美味しくでき満足!(普通のカボチャでも可)

材料(2人分)

  • カボチャ(甘龍) 約200g
  • 牛乳 400㏄
  • 塩コショウ 2つまみ
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 乾燥パセリ 1つまみ

作り方

  1. 1 初めて調理した甘龍カボチャでしたが、煮物にもしましたが、あまり普通のカボチャとは変わりなかったです。
  2. 2 カボチャは切るとき硬いので約3分位レンジでチンしてから一口大にカット皮を剥きます。カットしたカボチャを更に約3分程レンジにかけます。柔らかくなっていればOKです。
  3. 3 ミキサーに牛乳200㏄とカボチャを入れてミキサーします。少し細かめのザルなどでこして、残りの牛乳200㏄を加えます。
  4. 4 中火から弱火で塩コショウ、コンソメ顆粒、砂糖を入れて味を整えます。5分程煮込めば完成、器に盛り付け、乾燥パセリ1つまみで完成です。

きっかけ

甘龍カボチャを頂いたのでスープにしてみました。美味しくできました。

おいしくなるコツ

普通のカボチャでも作り方は同じですが、味付けはお好みで砂糖、塩コショウでお好みに微調整してください。カボチャはできるだけ柔らかくなるまでレンチンしてください。

  • レシピID:1710068696
  • 公開日:2022/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
macreo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る