カボチャのポタージュスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
初めて調理した甘龍カボチャでしたが、煮物にもしましたが、あまり普通のカボチャとは変わりなかったです。
-
2
カボチャは切るとき硬いので約3分位レンジでチンしてから一口大にカット皮を剥きます。カットしたカボチャを更に約3分程レンジにかけます。柔らかくなっていればOKです。
-
3
ミキサーに牛乳200㏄とカボチャを入れてミキサーします。少し細かめのザルなどでこして、残りの牛乳200㏄を加えます。
-
4
中火から弱火で塩コショウ、コンソメ顆粒、砂糖を入れて味を整えます。5分程煮込めば完成、器に盛り付け、乾燥パセリ1つまみで完成です。
きっかけ
甘龍カボチャを頂いたのでスープにしてみました。美味しくできました。
おいしくなるコツ
普通のカボチャでも作り方は同じですが、味付けはお好みで砂糖、塩コショウでお好みに微調整してください。カボチャはできるだけ柔らかくなるまでレンチンしてください。
- レシピID:1710068696
- 公開日:2022/11/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りりな012022/11/27 16:21美味しくできました
美味しくでき満足!(普通のカボチャでも可)