天ぷら粉とインスタント焼きそば麺でモダン焼き レシピ・作り方

天ぷら粉とインスタント焼きそば麺でモダン焼き
  • 約15分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
お好み焼き粉を天ぷら粉に変えて〜モダン焼きの焼きそばはインスタント焼きそばに変えて〜家にあるもので楽しむお好み焼き(^^) 焼きそば入るとモダン焼きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きそば袋麺を表示通りに作っておく。
    天ぷら粉、水、塩を混ぜておく。
  2. 2 千切りキャベツ、輪切りちくわ、揚げ玉、紅生姜、卵を①に入れて混ぜる。
    ごま油を馴染ませたフライパンに2/3量の生地を丸く広げる焼きそばをのせる。
  3. 3 残りの生地を焼きそばをおおうように入れ、ベーコンを広げてのせる。
    中火で5〜7分焼き裏返して5分焼く。
  4. 4 もう一度裏返してソースを塗り削り節マヨネーズ青のりをかけ、火をとめる。
    ソースを加熱することで香ばしくなります。

きっかけ

お好み焼き粉が無い…薄力粉でも良いけどなかなか出番の無い天ぷら粉をつかってみました。 買ったけど食べない即席焼きそばも使ってみました(^^)

  • レシピID:1050026167
  • 公開日:2023/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モダン焼き料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
モダン焼き
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る