お餅消費ランチ♪ お餅と白菜のお好み焼き風 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は1~2cm幅のざく切りにする。
-
2
長葱は1cm厚さ程度の斜め切り、ベーコンは1cm幅程度の短冊切りにする。
-
3
切り餅は厚みを半分にし、トースターで膨らむまで焼くか、電子レンジで加熱し柔らかくしておく。
-
4
テフロン加工のフライパンに油を熱し、ベーコン、白菜、長葱を順に入れて炒める。
野菜がしんなりしてきたら、軽く塩・コショウ、ガーリックパウダーを振る。 -
5
火を弱め、野菜の上に柔らかくなった餅を並べる。
-
6
溶き卵を回しかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
7
卵が固まったら皿に移す。
-
8
ソース、マヨネーズをかけ、かつお節と青海苔を振りかける。
-
9
冷めるとお餅が固くなるので、熱々のうちに召し上がれ(o^^o)♪
きっかけ
お餅が残ってたので、家にあった冬野菜と合わせてみました。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンを使うとくっつきにくいです。
- レシピID:1270017413
- 公開日:2018/11/06
関連情報
- 料理名
- お餅と白菜のお好み焼き風

レポートを送る
26 件
つくったよレポート(26件)
-
ホノボ2024/12/06 14:31美味しいランチに口福感♪お餅の食べ方が広がりました!(^-^)
-
毎日ログイン一年育休男2023/07/26 08:42美味しかったですありがとうございます。
-
ちこちこ52023/07/01 08:08美味しい!
-
ワカメとコナツ2023/01/17 16:16とっても美味しかったです~。
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月10日(日)のPickupレシピコーナーに、らるむ。さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
白菜と長葱とお餅を卵とじにした、とん平風ヘルシー?なお好み焼きです。
ハマる美味しさ♪