うどんでボリューム満点!モダン焼き風お好み焼き レシピ・作り方

うどんでボリューム満点!モダン焼き風お好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
焼きそばの代わりに、うどんで作りました。ずっしりタイプのお好み焼きだよ~♪

材料((4枚)4人分)

  • お好み焼きミックス 400g
  • 4個
  • 400cc
  • キャベツ 1/3玉
  • 桜海老 1/2カップ
  • 豚薄切り肉 200g
  • 茹でうどん 4袋
  • お好みソース 適宜
  • マヨネーズ 適宜
  • 青のり 好みの量
  • かつお節 好みの量

作り方

  1. 1 ミックス粉に卵と水を加えて混ぜておく。
    キャベツは千切りにする。
  2. 2 生地に、キャベツ、桜海老を加えて混ぜる。
  3. 3 ホットプレートかフライパンに、サラダ油(分量外)をしき、うどん1袋分をおく。
  4. 4 軽くほぐして、上から生地を乗せる。
    豚肉を広げてトッピングする。
  5. 5 うどんがカリカリに焼けたら、ひっくり返す。分厚いので、少し時間がかかります(^◇^;)
  6. 6 豚肉の面を上にして、ソースを広げてマヨネーズで模様を付ける。好みで青のり、かつお節を乗せる。

きっかけ

うどんを沢山買ってしまったので、消費のため…。

おいしくなるコツ

両面ともしっかりカリッと焼きます。

  • レシピID:1060006757
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼モダン焼き
料理名
お好み焼き
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2013/10/02 21:13
    うどんでボリューム満点!モダン焼き風お好み焼き
    うどん初めて入れました。腹もちがよくて美味しかったです♪
  • おかめ1010
    おかめ1010
    2013/09/09 10:46
    うどんでボリューム満点!モダン焼き風お好み焼き
    残った焼きそばで作ってみました!
    スゴイボリュームでお腹いっぱいになりました( ´艸`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る