うどんでボリューム満点!モダン焼き風お好み焼き レシピ・作り方

材料((4枚)4人分)
作り方
-
1
ミックス粉に卵と水を加えて混ぜておく。
キャベツは千切りにする。 - 2 生地に、キャベツ、桜海老を加えて混ぜる。
- 3 ホットプレートかフライパンに、サラダ油(分量外)をしき、うどん1袋分をおく。
-
4
軽くほぐして、上から生地を乗せる。
豚肉を広げてトッピングする。 -
5
うどんがカリカリに焼けたら、ひっくり返す。分厚いので、少し時間がかかります(^◇^;)
-
6
豚肉の面を上にして、ソースを広げてマヨネーズで模様を付ける。好みで青のり、かつお節を乗せる。
関連情報
- 料理名
- お好み焼き

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mokurenren2013/10/02 21:13うどん初めて入れました。腹もちがよくて美味しかったです♪
-
おかめ10102013/09/09 10:46残った焼きそばで作ってみました!
スゴイボリュームでお腹いっぱいになりました( ´艸`)