韓国海苔が美味しい♪鶏の照り焼き♪サラダ玉ねき乗せ レシピ・作り方

韓国海苔が美味しい♪鶏の照り焼き♪サラダ玉ねき乗せ
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • サラダ玉ねぎ 1/2個
  • 水☆ 1/2カップ
  • だしの素☆ 大さじ1
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1/2
  • 砂糖☆ 小さじ2
  • かつお節★ 大さじ2
  • ごま油★ 小さじ1
  • 醤油★ 小さじ1
  • 韓国海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
  2. 2 鍋に鶏肉と☆の調味料を加え、落とし蓋をして、時々煮汁を掛けながら、中火で10分煮込みます。
  3. 3 サラダ玉ねぎは、スライサーでスライスして、水にさらします。
  4. 4 水気を切り、キッチンペーパーで、包み軽く絞ります。
  5. 5 ボールに、4と★の調味料と手でちぎった韓国海苔を加え、あえます。
  6. 6 お皿に2を盛り付け、5を乗せれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

韓国海苔は、塩味が多いので、あまり多くない方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650024033
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉海苔めんつゆほんだし玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る