沖縄のお好み焼き【チーズともずくのヒラヤーチー】 レシピ・作り方

沖縄のお好み焼き【チーズともずくのヒラヤーチー】
  • 約10分
  • 100円以下
✿保健師の健康レシピ✿
✿保健師の健康レシピ✿
もずくは、有害物質を包んで排出する水溶性食物繊維が豊富。他にもワカメや昆布、めかぶ、モロヘイヤ、オクラなども食物繊維が豊富なので積極的に摂りたいですね♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ハムを食べやすい大きさに切る。
    もずく酢はザルで汁気をきり、水でサッと洗う。
  2. 2 耐熱容器に100mlの水、かつお節を入れてレンジで600w1分30秒加熱する。
    そのまま5分ほど置く。
    5分経ったら、ザルでかつお節だけ除く。
  3. 3 ボウルにかつお節以外の●、☆をいれてよく混ぜる。
  4. 4 小さめのフライパンにごま油をいれて中火にかける。
    お玉ですくって液をいれる。
    薄くなるように、入れすぎに注意する。
    フライ返しで抑えながら、両面がこんがり焼き目がつくまで焼く。
  5. 5 器に盛って完成!
    お好みでポン酢やウスターソースでどうぞ(*^^*)

きっかけ

賞味期限間近のハムともずく酢があったので。

おいしくなるコツ

生地をなるべく薄くすると、パリパリして美味しくなります(*^^*) 冷蔵庫の余り野菜で簡単にできるので、アレンジは無限大です♪

  • レシピID:1080038350
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理簡単夕食簡単おつまみもずくヒラヤーチー
料理名
ヒラヤーチー
✿保健師の健康レシピ✿
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る