∝大根葉胡麻油;蜆時雨風味結び∝ レシピ・作り方

∝大根葉胡麻油;蜆時雨風味結び∝
  • 約10分
  • 300円前後
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蜆久々にぎり;お弁当に新発見

材料(2人分)

  • 御飯 茶碗2
  • 大根葉 1本分50g
  • ポット湯 550ml
  • ヒマラヤ塩 小匙1
  • 胡麻油 15ml
  • 醤油 15ml~20ml
  • 蜆時雨 小匙2~3
  • お酒 小匙1

作り方

  1. 1 お米1150002931と1150002932炊きでしゃもじ2杯分をボウルに入れる
  2. 2 ミニフライパンに胡麻油15mlを入れ大根葉1本分約30gに3分、お酒小匙1と醤油小匙1.5で火を通す;大根葉;ポットヒマラヤ塩湯で1分中火を通した保存品
  3. 3 御飯しゃもじ2杯分と油で火通大根葉を混ぜ型で握る
    くぼみに蜆醤油味を乗せ完成
  4. 4 お弁当に入れるとき海苔を張りラップで包む

きっかけ

保存大根葉で新アレンジ

おいしくなるコツ

御飯と海苔を別包

  • レシピID:1150002932
  • 公開日:2011/10/05
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カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
大根
料理名
∝大根葉胡麻油;シジミ時雨風味結び
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