∝大根葉胡麻油;蜆時雨風味結び∝ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 御飯 茶碗2
- 大根葉 1本分50g
- ポット湯 550ml
- ヒマラヤ塩 小匙1
- 胡麻油 15ml
- 醤油 15ml~20ml
- 蜆時雨 小匙2~3
- お酒 小匙1
作り方
- 1 お米1150002931と1150002932炊きでしゃもじ2杯分をボウルに入れる
- 2 ミニフライパンに胡麻油15mlを入れ大根葉1本分約30gに3分、お酒小匙1と醤油小匙1.5で火を通す;大根葉;ポットヒマラヤ塩湯で1分中火を通した保存品
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3
御飯しゃもじ2杯分と油で火通大根葉を混ぜ型で握る
くぼみに蜆醤油味を乗せ完成 - 4 お弁当に入れるとき海苔を張りラップで包む
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- その他のおにぎり
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