北海道白糠町のサーモン漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エンペラーサーモン 280g
- 醤油★ 大さじ2
- ごま油★ 小さじ1
- みりん★ 小さじ1
- 酒★ 小さじ1
- ご飯 200g
- すりごま 少々
作り方
- 1 今回は白糠町のふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを使用します。
- 2 ★の材料を混ぜ合わせる。
- 3 サーモンは厚めにスライスする。
- 4 タレに5分程漬ける。
- 5 丼にご飯を盛る。
- 6 サーモンを盛り付けてすりごまを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
iinu(レポ返します)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
長い間休んでいましたが、またお世話になります ⺣̤̬
ゆっくりですがお返しレポしますꕤ
・レシピ数が少ない方
・独創的なレシピの方
・つくレポ重複されている方はお返し出来かねます。
よろしくお願いします ⸝⋆ R5.6.18〜
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
れいにゃ~ん✿2022/03/20 02:11iinuさん(*´∇`)ノサーモンを漬けにするとこれまた美味しかったです▽^ェ^▽ ワン!
-
sweet sweet ♡2022/03/05 19:17朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆朝から贅沢な気分♪素敵なレシピありがとうございます♪❛ั◡❛ั ෆ˚*
-
あやなおちゃん(返レポします)2022/02/19 15:17同じ返礼品6月に届く予定で、今回は、スーパーで買ったサーモンで。タレが美味!レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)