ほうれん草とちくわの和え物 レシピ・作り方

ほうれん草とちくわの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
iinu(レポ返します)
iinu(レポ返します)
夕食にどうぞ

材料(2人分)

  • ちくわ 5本
  • 冷凍ほうれん草 250g
  • 麺つゆ3倍濃縮 小さじ2
  • ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわは斜めに切る。
  2. 2 冷凍ほうれん草はレンジで5分温める。
  3. 3 ほうれん草の水気をしっかりと絞る。
  4. 4 麺つゆとポン酢とちくわを入れて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1800034317
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
iinu(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る