キンパ風チャーハン レシピ・作り方

キンパ風チャーハン
  • 約15分
Nico
Nico
キンパ作るの面倒だけど食べたい時のズボラ飯

材料(4人分)

  • ★こめ油 大さじ1
  • ★長ねぎ(みじん切り) 大さじ2
  • ★おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1
  • ★牛ひき肉 200g
  • 塩・こしょう 少々
  • にんじん 1/3本
  • 小松菜 2株
  • 2個
  • たくあん 80g
  • ご飯 4人分
  • 焼き肉のたれ 大さじ4
  • ☆ごま油、白いりごま、刻み海苔 各少々

作り方

  1. 1 深めのフライパンに★を入れて中火にかける。
    塩・こしょうを振る。
    みじん切りにしたにんじん、小松菜を加え炒める。
  2. 2 真ん中をあけて、卵を割り落とす。
    ご飯を乗せて、焼き肉のたれをまわしかける。
    全体的に混ぜたら、みじん切りにしたたくあんを加え混ぜる。
    味が薄ければ塩・こしょうで味を整える。
  3. 3 お皿に盛って、☆をかける。

きっかけ

キンパを作ってみたいが面倒だったので。

  • レシピID:1290038740
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理アレンジチャーハンにんじん小松菜たくあん
関連キーワード
ズボラ飯 美味しい アレンジ 韓国風
料理名
チャーハン
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2023/11/01 09:32
    キンパ風チャーハン
    韓国っぽく?とびっこも入れてみました!美味しいレシピありがとうございました♪
  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2022/03/01 21:35
    キンパ風チャーハン
    おいしくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る