豆腐と椎茸の新生姜味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と椎茸の新生姜味噌汁
  • 約15分
Nico
Nico
新生姜の香りが良いです♡

材料(4人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 椎茸 4個
  • 小松菜 1株
  • 750ml
  • 合わせだしパック 1袋
  • 味噌 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に水、食べやすく切った椎茸を入れて中火にかける。
    沸騰したら、ざく切りにした小松菜とだしパックを入れる。
  2. 2 火が通ったらだしパックを取り出して、食べやすく切った豆腐を加える。
    味噌を溶く。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1290043864
  • 公開日:2024/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐小松菜小松菜の味噌汁しいたけ絹ごし豆腐
料理名
味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • yucci
    yucci
    2024/04/28 16:03
    豆腐と椎茸の新生姜味噌汁
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
  • 月のおと
    月のおと
    2024/04/27 19:50
    豆腐と椎茸の新生姜味噌汁
    Nicoさんこんばんは❀.*・゚
    ほっこりおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る