カルディの上海焼きそば レシピ・作り方

カルディの上海焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に上海焼きそばが作れます。

材料(1人分)

  • カルディの上海焼きそば 1人分
  • 豚肉薄切り 約50g
  • むきえび 約5個
  • しめじ 約4分の1ふさ
  • 赤パプリカ 約4分の1
  • ピーマン 1個
  • ネギ 約20g
  • 玉ねぎ 約4分の1個
  • 沸騰したお湯 適量
  • 胡麻油(麺用) 大さじ1
  • 胡麻油(具材炒め用) 少々

作り方

  1. 1 ねぎは約3センチに切る。ピーマンとパプリカはへたと種を取り、薄切りに切る。玉ねぎは薄切りに切る。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 沸騰したお湯にカルディの上海焼きそばの麺を入れて、約3分間茹でる。
  3. 3 麺を湯切りして、ごま油を絡め、フライパンに入れて、両面を焼き、皿に取り出す。
  4. 4 同じフライパンに胡麻油を入れて、豚肉、パプリカ、ピーマン、しめじ、むきえびを入れて、弱火で炒める。
  5. 5 全てに火が通ったら、麺を戻して、添付のソースを入れて、ソースがなくなるまで炒めて出来上がりです。

きっかけ

上海焼きそばを再現したくて。

  • レシピID:1380018617
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば簡単豚肉料理パプリカピーマンむきえび
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る