ゴーヤとスパムのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤはヘタを取り、縦半分に切り、種とわたを取り、薄切りにする。玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。スパムは、缶詰から出して、食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルと刻みニンニクと輪切り唐辛子を入れて、弱火で炒める。
- 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、スパムを入れて弱火で炒める。スパムの火が通ったら、玉ねぎとゴーヤを入れて、さらに弱火で炒める。
- 4 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間より1分間短く茹でる。
- 5 パスタが茹で上がったら、3のフライパンに、パスタとパスタの茹で汁大さじ2と醤油を入れて、弱火で炒める。
- 6 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて、イクラを添えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)