チヂミたれレシピ付!カリッ、ふわっと食感チヂミ♪ レシピ・作り方

チヂミたれレシピ付!カリッ、ふわっと食感チヂミ♪
  • 約10分
  • 500円前後
おしほのおうちごはん
おしほのおうちごはん
にらの代わりにほうれん草を使って表面はカリカリ、中はふわっ食感に♪ラー油がきいた手作りたれが美味しさの秘訣です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗った後600Wで1分温めたら5cm程度の長さにカットする。もやしは火は通さずそのまま使用します。
  2. 2 ボウルにチヂミ粉と水を入れ泡だて器でダマがなくなるまでよくかき混ぜます。(※生地の分量はチヂミ粉記載に沿ってください。)
  3. 3 2にほうれん草ともやしを入れてさっくり混ぜます。フライパンにごま油を入れ中火にかけ、生地を入れたら表面をならし、片面4分ずつ焼く。表面がカリカリに焼けたらお皿に移してください。
  4. 4 たれを作ります。★の材料を鍋に入れて中火で約1分半加熱します。アルコールが飛んだら3のチヂミにかけて完成です!

きっかけ

眠っていたチヂミ粉と冷蔵庫に余っていた野菜で作りました。にらの代わりにほうれん草を代用しましたがふわふわで美味しく焼きあがりました!

おいしくなるコツ

チヂミを焼く際、蓋は閉めなくても大丈夫です。たれ作りはラー油の量を調整してお好みの辛さに仕上げてください♪

  • レシピID:1830024707
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミほうれん草もやしその他の韓国料理その他の粉物
関連キーワード
韓国 余り物 副菜 チヂミ粉
料理名
チヂミ
おしほのおうちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 蓋☆
    蓋☆
    2022/01/27 21:25
    チヂミたれレシピ付!カリッ、ふわっと食感チヂミ♪
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る