簡単美味しい作り置き♡七味効いた半熟味玉! レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
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材料(5人分)
作り方
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1
たっぷりのお湯を沸騰させて、お玉で1つずつ卵を割れないように入れていきます!
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2
冷えた卵は6分!常温なら5分半茹でて、すぐに氷水で冷やす。
3分くらいおく! - 3 冷えてるうちに卵の殻をむく。
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4
調味料混ぜた濃い液体に卵を投入。薄味希望なら麺つゆ減らして水増やしてください!
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5
七味唐辛子をふる!
私は15回以上振ってしまいます(笑)七味大好きなので! -
6
気づいた時に転がしておきます!一晩おいても二晩おいても美味しいです。3日目くらいまでに食べ切るようになるべくしています。
きっかけ
いつも色々な味の味玉を作りますが、七味入れたら美味しかったので作ってみました!
おいしくなるコツ
茹でたらすぐに氷水で冷やすと殻が綺麗にむけます。麺つゆは調整してください!濃いめにしっかりな味付けになってます。
- レシピID:1020013828
- 公開日:2020/05/16
関連情報
- 料理名
- 半熟味玉
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