梅シロップの残り梅で!さっぱり梅ポンドレッシング レシピ・作り方

梅シロップの残り梅で!さっぱり梅ポンドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽこぽーん
ぽんぽこぽーん
"梅シロップを作って残った梅"の活用!
大根サラダやレタスサラダにどうぞー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 梅シロップの残りの梅は、硬いようなら包丁で細かく、柔らかければスプーンで潰しておく。
  2. 2 ボウルに1の梅、ポン酢、ごま油を入れてよく混ぜ合わせたら完成!
  3. 3 レタスサラダや大根サラダをさっぱり食べられます♫

きっかけ

梅シロップを作って残った梅を、消費したくて!

おいしくなるコツ

しっかり混ぜること♫

  • レシピID:1650014753
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシングポン酢梅シロップ
ぽんぽこぽーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る