現在地

梅シロップの残り梅で!さっぱり梅ポンドレッシング レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅シロップの残り梅で!さっぱり梅ポンドレッシング
  • 100円以下

"梅シロップを作って残った梅"の活用!
大根サラダやレタスサラダにどうぞー!

作り方

  • 1

    梅シロップの残りの梅は、硬いようなら包丁で細かく、柔らかければスプーンで潰しておく。

  • 2

    ボウルに1の梅、ポン酢、ごま油を入れてよく混ぜ合わせたら完成!

  • 3

    レタスサラダや大根サラダをさっぱり食べられます♫

きっかけ

梅シロップを作って残った梅を、消費したくて!

おいしくなるコツ

しっかり混ぜること♫

レシピID: 1650014753

公開日:2020.07.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲梅シロップの残り梅で!さっぱり梅ポンドレッシングのページ上部へ