韓国風親子丼 レシピ・作り方

韓国風親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
鶏むね肉と長ねぎを合わせ調味料で煮、白菜キムチを加えて溶きたまごを流し入れたらできあがり☆
仕上げに海苔をパラパラっと振りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【鶏むね肉のしっとり下ごしらえ】…しなくてもOK☆
    鶏むね肉は皮をのぞいて削ぎ切りにし、10%重量の水・1%重量の砂糖と塩を合わせたもの(いずれも分量外)に1時間程度つけておく。
  2. 2 フライパンに●と長ねぎを加えて中火にかけ、ひと煮立ちしたところで鶏肉を加えてふたをして煮込む。
  3. 3 全体に火が通ったらキムチを加え溶きたまごを全体に回しかけてふたをし、30秒くらい経ったら火を止めて余熱調理。
  4. 4 たまごが好みの具合になったら、丼茶碗に盛ったごはんの上に盛り付けて海苔を散らす。(好みでごま油をたらしてもおいしいです。)

きっかけ

主人と娘がキムチ料理ブーム中のため、キムチ入りの親子丼にチャレンジしてみました^^

  • レシピID:1410023697
  • 公開日:2024/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼簡単鶏肉料理長ネギ(ねぎ)鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る