♪この風味がやみつきに♡たっぷり小松菜の焼き餃子♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
*☆を混ぜておく。
*小松菜をみじん切りにする。 - 2 ボールに合挽肉,小松菜,☆を入れて粘りが出るまで捏ねるように混ぜる。
-
3
2のタネをスプーンですくって皮の真ん中に置き皮の周囲に水を付けてひだを寄せて閉じる。
タネはあらかじめ5等分しておきその1/5づつをのせていくと数を合わせやすいです♪ - 4 薄く油を引き中火で熱したフライパンに餃子を並べて焼き、底に薄く焼き色が付いたらフライパンの縁に回しかけるように熱湯を注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 9割がた水分が蒸発したら蓋を開けて残りの水分を飛ばし、ごま油をフライパンの縁に回し入れて強めの中火~強火にして底がパリッとするまで焼いたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa.yu2021/08/04 18:21業務スーパーで安く買えたので作ってみました!
※総塩分量約2.2g