ホットクック☆卵・牛乳なし、豆乳でふんわり蒸しパン レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- ホットケーキミックス 100g
- ◇ 豆乳 120g
- ◇ 砂糖 15g
- ◇ 太白ごま油(サラダ油でもOK) 10g
- 水 200ml
作り方
-
1
《準備》
内鍋に水200mlを入れ、蒸し板を入れる。
本体に内鍋をセットする。 -
2
ボウルに◇を入れ、泡立て器で混ぜる。
混ざったらホットケーキミックスを加え、手早く混ぜる。
シリコンの型の八分目まで注ぎ入れたら、蒸し板の上に置く。 -
3
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→メニュー番号で探す
→No. 422(たまご蒸しパン)
→調理を開始する
→スタート
きっかけ
蒸しパンを作ろうと思ったら卵も牛乳もなく… ただ、豆乳だけあったので作ってみたらふんわり優しい味の蒸しパンに仕上がりました。
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスを加えたらとにかく手早く混ぜ合わせ、手早く型に注ぎ入れ、すぐにスタートを押します。そうすることでしっかりふくらみます。
- レシピID:1110028200
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットクックの蒸し板を使えば蒸し器がなくても簡単に蒸しパンができるので気軽にチャレンジできます☆