(5ページ目) 砂抜きのレシピ・作り方 総合情報

砂抜きのレシピ一覧 1122品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ハマグリの酒蒸し
    ハマグリの酒蒸し はまぐり 砂抜きしたもの、日本酒、昆布、淡口しょうゆ、バター by k5b4
    つくったよ 2
  2. [ル・クルーゼ公式] あさりのカレーピラフ
    [ル・クルーゼ公式] あさりのカレーピラフ 米、あさり(砂抜きしたもの)、玉ねぎ(中)、にんじん(中)、マッシュルーム(ホワイト)、白ワイン、(A)、・ブイヨン(顆粒)、・水(あさりの蒸し汁と合わせて)、オリーブオイル、バター、カレー粉、塩、こしょう、パセリ(みじん切り)、粉チーズ(パルメザン) by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
    つくったよ 1
  3. あさりとタケノコ、蕗、若布のスープ
    あさりとタケノコ、蕗、若布のスープ あさり(砂抜き済み冷凍使用)、ゆでタケノコ、塩蔵若布、ふき(下処理したもの)、チキンスープ(鰹と昆布のだしでも)、醤油、塩、片栗粉 by mococo05

公式おすすめレシピPR

  1. あさりと舞茸の炒め物 ♪
    あさりと舞茸の炒め物 ♪ あさり(砂抜き済)、舞茸、オリーブオイル、酒、塩、胡椒 by ●まかろん●
  2. あさりと豆腐のにんにく味噌汁
    あさりと豆腐のにんにく味噌汁 豆腐、あさり(砂抜き済み冷凍使用)、大根、長ネギ、しめじ、にんにく、ニラ、水、出し入り味噌、塩 by mococo05
  3. あさりとワカメとモヤシの湯豆腐
    あさりとワカメとモヤシの湯豆腐 豆腐、もやし、生ワカメ、あさり(砂抜き済み冷凍使用)、*酒、*塩、*水、青ネギ(小口切り)、おろし生姜、ポン酢 by mococo05
  4. あさりのバター味噌汁
    あさりのバター味噌汁 あさり(砂抜き済み冷凍使用)、小松菜、水、だし入り味噌、バター、黒コショウ by mococo05
  5. 白菜とアサリの粕汁
    白菜とアサリの粕汁 あさり(砂抜き済み冷凍使用)、白菜、酒粕、生姜(千切り)、水、塩、長ネギ(薄切り)、一味唐辛子 by mococo05
  6. アサリのサフランピラフ
    アサリのサフランピラフ 米(洗わない)、あさり(砂抜き済み冷凍使用)、サフラン、玉ねぎ、ピーマン、バター、塩 by mococo05
  7. 鯵とアサリのネギ蒸し、中華風
    鯵とアサリのネギ蒸し、中華風 鯵、あさり(砂抜き済み冷凍)、青ネギ、生姜(千切り)、塩、*酒、*水、ごま油、ポン酢 by mococo05
  8. 出汁力アップ☆アサリの味噌汁
    出汁力アップ☆アサリの味噌汁 砂抜きアサリ貝、煮干し出汁、味噌、酒 by aki's Kitchen
  9. サバ水煮缶で簡単!アクアパッツァ
    サバ水煮缶で簡単!アクアパッツァ サバ水煮缶、トマト、あさり(冷凍、又は砂抜きしたもの)、にんにく、玉ねぎ、オリーブオイル、塩コショウ、酒、パセリ(飾り) by はこまる103
  10. 白だしで あさりの雑炊
    白だしで あさりの雑炊 ご飯、水、***、★活あさり(砂抜き済)、★白だし、***、あおさ by ぷ〜みぃまま♪
  11. イカとアサリと小松菜のジェノベーゼパスタ
    イカとアサリと小松菜のジェノベーゼパスタ パスタ、小松菜、イカの胴、あさり(砂抜き済み冷凍使用)、水、ジェノベーゼソース、オリーブオイル、塩、黒こしょう by mococo05
  12. たっぷりあさり☆簡単に出来る我が家のボンゴレ
    たっぷりあさり☆簡単に出来る我が家のボンゴレ あさり、砂抜き用の水、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、白ワイン、☆バター、☆醤油、☆塩、☆胡椒、☆パスタの茹で汁、パスタ、茹で汁、刻みパセリ by aki's Kitchen
    つくったよ 1
  13. たらの切り身で簡単♪アクアパッツァ✿
    たらの切り身で簡単♪アクアパッツァ✿ 生たら、あさり(砂抜き済)、玉ねぎ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、白ワイン(酒)、レモン汁、オリーブオイル、ミニトマト(ヘタをとる)、生バジル、塩、こしょう by はぁぽじ
    つくったよ 10
  14. あさりとパセリの蒸し煮
    あさりとパセリの蒸し煮 あさり、黒胡椒、パセリ、塩(砂抜き用) by libre*
  15. 豆腐とアサリと豆苗のとろみ煮
    豆腐とアサリと豆苗のとろみ煮 豆腐、あさり(砂抜き済み冷凍使用)、豆苗(空豆の豆苗使用)、にんじん、生姜(千切り)、水、塩、醤油、砂糖、片栗粉 by mococo05
  16. あさりの洋風酒蒸し
    あさりの洋風酒蒸し あさり(砂抜きしておく)、にんにく、白ワイン、きざみ葱 by hideok888
    つくったよ 1
  17. レンジで簡単!あさりとキャベツのバター醤油うどん
    レンジで簡単!あさりとキャベツのバター醤油うどん 冷凍うどん、アサリ(砂抜きしたもの)、キャベツ、酒、バター、しょうゆ by naokoji0912
  18. 鯛とあさりのアクアパッツァ(●^o^●)
    鯛とあさりのアクアパッツァ(●^o^●) 鯛の切り身、トマト、あさり(砂抜き)、パプリカ(赤)、ヤングコーン、にんにく、お酒、オリーブオイル、パセリ、塩コショウ by イケッピ
  19. あさりとチキンとキャベツのスープ
    あさりとチキンとキャベツのスープ 鶏もも肉、あさり(砂抜き済み冷凍使用)、キャベツ(芯と葉に分けてざく切り)、にんじん(薄い半月切り)、玉ねぎ(薄切り)、ブロッコリー(一口サイズに切る)、椎茸(石づきを取ってスライス)、にんにく(スライス)、ローリエ、水、塩、黒コショウ by mococo05
  20. あさりと豆もやしの生姜マヨ豆乳にゅうめん
    あさりと豆もやしの生姜マヨ豆乳にゅうめん そうめん、豆もやし、アサリ(砂抜き済み冷凍)、長ネギ(縦半分に切って4〜5cmに切る)、水、●おろし生姜、●豆乳、●キューピーマヨネーズ、塩、*塩麹、*韓国唐辛子、*ごま油、*白ごま、*青ネギ(小口切り) by mococo05
  21. あさりとベーコンの酒蒸し
    あさりとベーコンの酒蒸し 砂抜き済みのアサリ、ベーコン、ジャガイモ、刻みにんにく、オリーブオイル、酒または白ワイン by wa-haha2009
  22. しめじとワカメとアサリの味噌汁
    しめじとワカメとアサリの味噌汁 しめじ(石づきをとってほぐす)、乾燥ワカメ、あさり(砂抜き済み冷凍)、長ネギ(みじん切り)、おろしにんにく、だし入り味噌、水 by mococo05
  23. あさりとしめじのシソ風味ペンネ
    あさりとしめじのシソ風味ペンネ ペンネ、あさり(砂抜き済み冷凍)、しめじ、ブナピー(石付きを取ってほぐす)、玉ねぎ(厚めにスライス)、にんにく(みじん切り)、シソの葉(千切り)、赤唐辛子輪切り、アンチョビ、オリーブオイル、水、醤油、塩、黒こしょう by mococo05
  24. 体ポカポカ チゲ鍋 かぼちゃの甘みが嬉しい☆
    体ポカポカ チゲ鍋 かぼちゃの甘みが嬉しい☆ だし汁(今回は煮干し)、☆みそ、☆コチジャン、☆ニンニクチューブ、ごま油、砂抜きあさり、白菜キムチ、かぼちゃ、えのき、豚バラ、せり by marimarikomari
  25. 豆腐とアサリのお吸い物
    豆腐とアサリのお吸い物 アサリ(砂抜き済み冷凍)、豆腐(角切り)、青ネギ小口切り、醤油、塩、水 by mococo05
  26. あさりと大根のあったかいお蕎麦
    あさりと大根のあったかいお蕎麦 蕎麦(乾麺)、大根、あさり(砂抜き済み冷凍)、昆布、水、ヤマキめんつゆ、醤油 by mococo05
  27. 超簡単!ペットボトルであさりの砂抜き
    超簡単!ペットボトルであさりの砂抜き ペットボトル(500ml)、水、塩 by 料理家ガンガン
    つくったよ 1
  28. シジミとキャベツの蒸し煮
    シジミとキャベツの蒸し煮 キャベツ、しじみ(砂抜き後に冷凍したままの)、薄口醤油、日本酒、塩、ごま油 by yogi kitchen
  29. あさりとキャベツのアンチョビ風味パスタ
    あさりとキャベツのアンチョビ風味パスタ 乾燥パスタ、キャベツ(やわらかい部分)、砂抜きしたあさり、オリーブオイル、ニンニクみじん切り、アンチョビペースト、塩、白ワイン、輪切り唐辛子 by pear-recipe
    つくったよ 1
  30. ごぼう、しじみの味噌汁
    ごぼう、しじみの味噌汁 ごぼう、しじみ(砂抜き済み)、味噌、だし、水 by naben
  31. 作り置きOKあさりたっぷりのクラムチャウダー★
    作り置きOKあさりたっぷりのクラムチャウダー★ あさり、ニンジン、玉ねぎ、酒、バター、コンソメ、塩水(砂抜き用)、牛乳、バジル by ドラざえもん009
  32. アサリと菜の花のボンゴレビアンコ
    アサリと菜の花のボンゴレビアンコ アサリ(砂抜き)、菜の花、スパゲッティ、塩、◉、オリーブオイル、◉、ニンニク(すりおろし)、◉、赤唐辛子(輪切り)、白ワイン、塩コショウ by hana☺︎
  33. 最後の一滴までスープが美味しい♡アクアパッツァ
    最後の一滴までスープが美味しい♡アクアパッツァ ●真鯛アラ、●有頭海老(背わた処理済)、●ホタテ、ハマグリ(砂抜き済・普段はアサリ)、やりいか(ボイル)、にんにく、プチトマト(トマト)、パプリカ(無くても)、ハーブ(ディル・ローズマリーなど)、イタリアンパセリ、★ハーブソルト、★黒胡椒(ホール)、★白ワイン、オリーブオイル、レモンくし切り by もふ♪
  34. アサリのエキスを食す!菜の花のボンゴレ・ビアンコ
    アサリのエキスを食す!菜の花のボンゴレ・ビアンコ あさり、水(あさり砂抜き用)、塩(あさり砂抜き用)、スパゲティ、①オリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子、菜の花、白ワイン、②オリーブオイル、塩・黒胡椒 by oppeke22
    つくったよ 2
  35. アクアパッツァ
    アクアパッツァ 下処理済みの鯛、砂抜きしたアサリ、ミニトマト、ピーマン、しめじ、酒、水、オリーブオイル、あればバジル、ブラックペッパー by も〜も〜
  36. スンドゥブ
    スンドゥブ アサリ(砂抜き終わったもの)、薬味ネギ、卵、キムチ、七味唐辛子、水、絹豆腐、にんにく、玉ねぎ、みりん、鶏ガラ、ごま油 by おちく
    つくったよ 2
  37. 切り身で作るから簡単!鯛のアクアパッツァ
    切り身で作るから簡単!鯛のアクアパッツァ オリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子、金目鯛、塩・胡椒、アサリ(砂抜き)、ミニトマト、玉ねぎ、ブラックオリーブ、白ワイン、★水、★塩・胡椒、ドライパセリ、(有ればレモンの輪切り) by oppeke22
    つくったよ 2
  38. アサリと肉団子のチゲ風スープ
    アサリと肉団子のチゲ風スープ *豚ひき肉、*玉ねぎ(みじん切り)、*おろし生姜、*ごま油、*塩、*小麦粉、卵、アサリ(砂抜き済み冷凍使用)、ニンジン、玉ねぎ、えのき、豆苗、○水、○おろしにんにく、○韓国唐辛子粉、○ごま油、味噌、塩 by mococo05
  39. あさり豆腐の和風ペペロン
    あさり豆腐の和風ペペロン あさり(砂抜き済)、木綿豆腐、すりおろしにんにく、鷹の爪(小口切り)、酒、薄口しょうゆ、細ネギ(小口切り)、オリーブ油 by はぁぽじ
  40. じんわりほっこり♪あさりと白菜の豆乳そうめん
    じんわりほっこり♪あさりと白菜の豆乳そうめん そうめん(乾麺)、あさり(砂抜きしたもの)、水、酒、白菜(ザク切り:約2枚分)、調整豆乳(無調整でもOK)、塩・こしょう、A:鶏がらスープの素、A:バター、A:生姜(みじん切り)、A:にんにく(みじん切り)、万能ねぎ(小口切り)、糸とうがらし by 卯月製麺 楽天市場店 楽天市場
    つくったよ 1
  41. うちカフェ風~あさりと納豆の和風パスタ☆
    うちカフェ風~あさりと納豆の和風パスタ☆ パスタ、あさり(砂抜きしておく)、納豆(ひきわり)、大葉、小ねぎ、★ 水、★ 塩、☆ オリーブ油、☆ にんにく(チューブ)、☆ 酒、☆ めんつゆ、☆ 塩・こしょう by バラ☆ジャム
  42. ホイルで簡単アクアパッツァ
    ホイルで簡単アクアパッツァ 鯛の切り身、アサリ(砂抜き済み)、ミニトマト、ニンニク(スライス)、アスパラガス、スナップエンドウ、ディル又はフェンネル(フレッシュ)、☆オリーブ油、☆白ワイン、塩、コショウ、スライスレモン by ブルーボリジ
    つくったよ 7
  43. 香り爽やか♪あさりのスープパスタ
    香り爽やか♪あさりのスープパスタ あさり(砂抜きしたもの)、三つ葉、茹でたてスパゲティ、野菜ブイヨン、粗挽き胡椒 by iihi009
    つくったよ 1
  44. フライパンで簡単♪力士味噌アクアパッツァ
    フライパンで簡単♪力士味噌アクアパッツァ 切り身魚(白身魚)、あさり(砂抜きしたもの)、プチトマト、■玉海力の力士味噌【ピリ辛】、■水、■白ワイン、塩コショウ、オリーブオイル by ちゃんこ玉海力
    つくったよ 1
  45. 話題の塩麹を使った絶品パスタ
    話題の塩麹を使った絶品パスタ パスタ、あさり(1時間ほど砂抜きしたもの)、菜の花、たかのつめ(輪切り)、にんにく(みじん切り)、塩麹、オリーブオイル、お酒、ブラックペッパー、きざんだあさつき by myumyu8080
    つくったよ 1
  46. 下戸でも美味しい酒蒸しパスタ
    下戸でも美味しい酒蒸しパスタ 砂抜き済みアサリ、長ネギ、みじん切り生姜、サラダ油、酒、めんつゆ(3倍)、ゆで汁、塩胡椒、柚胡椒、醤油、スパゲティ、大葉 by ノスタルじじい
  47. 蒸した魚介と蕎麦の芽のバルサミコ醤油サラダ
    蒸した魚介と蕎麦の芽のバルサミコ醤油サラダ アサリ(砂抜き)、イカ、白ワイン、ローリエ、ベビーリーフ、蕎麦の芽、レモン汁(または酢)、ドレッシング〈和風醤油&バルサミコ酢〉 by mcmasky
1122件中
201-250
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る