レンジで簡単!あさりとキャベツのバター醤油うどん レシピ・作り方

レンジで簡単!あさりとキャベツのバター醤油うどん
  • 約15分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
レンジで調理完了☆キャベツたっぷりでボリューム満点のアレンジうどんです(^ ^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは耐熱皿にのせてラップをかぶせ、レンジで3〜3分半加熱して器に盛り付ける。
  2. 2 1の耐熱皿にざく切りにしたキャベツをのせ、その上にあさりをのせて酒を回しかけ、ラップをかぶせてあさりの殻が開くまでレンジで5分ほど加熱する。
  3. 3 2のキャベツとあさりを1のうどんの上にのせ、バターを中央にのせ、しょうゆを回しかける。
    全体を混ぜて召し上がれ☆

きっかけ

あさりとキャベツがあったので、うどんに合うように味をつけてみました。

  • レシピID:1650007760
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る