あさりと大根のあったかいお蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺) 50~100g
- 大根 3~4cm
- あさり(砂抜き済み冷凍) 1カップ
- 昆布 2×5cm1枚
- 水 250cc
- ヤマキめんつゆ 50cc
- 醤油 大匙1
作り方
- 1 大根は細切りにし、鍋に入れてあさりをのせ、100ccを注いで蓋をし、火にかける。
- 2 あさりの口が開いたら取り出し、蓋をして大根に火がとおるまで中火弱で煮る。
- 3 大根に火が通ったら水2カップをたし、めんつゆと醤油で調味する。
-
4
お湯を沸かして蕎麦を茹で、器に入れる。
3を温めてかけ、あさりをのせる。 - 5 ヤマキめんつゆを使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)