アサリと菜の花のボンゴレビアンコ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
砂抜きしたアサリは、殻をこすり合わせて洗う。
菜の花は洗って、3㎝長さに切る。 -
2
鍋に湯を沸かし塩を加える。
スパゲティをパッケージの表記通りに茹でる。
茹で上がる1分前に、菜の花を加えて一緒に茹でる。
茹で汁を100cc程取り分けておく。 -
3
フライパンに◉を入れて弱火にかける。
香りが出てきたら、アサリと白ワインを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。 -
4
アサリの口が全て開いたら、
ボウルに取り出す。
冷めて身が固くならないように、蓋かラップをかけておく。 -
5
④のフライパンに水気をきったスパゲッティと菜の花を加える。塩コショウと茹で汁で味を調える。
器に盛り付け、アサリをトッピングする。
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hana☺︎
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